Cuisine et gastronomie Française

Les Bourriols

Traduction Anglaise

Description des bourriols :

Le bourriol est originaire de la Haute-Auvergne (Cantal). Ca ressemble à des pancakes mais c'est plus fin et plus marron.

Les ingrédients (pour 6 personnes):

La recette :

Mélangez les farines dans un grand récipient creux; placez la levure dans un bol et versez un peu du liquide prévu pour la diluer. Ajoutez ce mélange puis le reste de liquide petit à petit. Fouettez 20 secondes énergiquement pour éviter les grumeaux. Couvrez d’un linge et laissez lever une nuit. Le lendemain, remuez la pâte et versez-en une louche dans une poêle froide légèrement huilée. Portez sur feu vif et laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit criblé de trous et que le dessous soit bien doré (2-3 min) servez alors salé ou sucré: avec du beurre et de la confiture ou déposez quelques lamelles de fromage (bleu, cantal..) et refermez la bourriol avant de la faire glisser hors de la poêle.