Cuisine et gastronomie Française

Traduction Anglaise


Recette du gâteau de châtaignes :

Délice de la Châtaigneraie cantalienne (Sud-Ouest du Cantal)

Comment préparer un gâteau de châtaigne ?

  1. Eplucher les châtaignes (enlever les 2 peaux)
  2. Les faire cuire
  3. Les réduire en purée à l'aide d'un mixeur
  4. Ajouter :
    • 1 tablette de chocolat noir fondu
    • 1 verre de lait
    • 80 grammes de beurre
    • 100 grammes de sucre en poudre
  5. Bien mélanger le tout afin d'obtenir une « purée » onctueuse.
  6. Dresser sur un plat en formant un dôme
  7. Mettre au frigo et laisser refroidir au minimum 2 heures
  8. Servir frais avec éventuellement de la crème chantilly ou une décoration au chocolat

C'est un véritable régal !
Bonne dégustation !